Coté produits

Zoom sur les aliments et boissons fermentés plein de probiotiques bons pour la flore

La nourriture fermentée a fait son grand retour ces dernières années. En effet, les recherches sur les aliments et les boissons fermentés sur la santé de l’intestin, du cerveau et du corps ont redynamisé l’intérêt du public. Ces derniers regorgent…

Lire la suite

Le grand retour des fruits et des légumes dits « oubliés »

Les médecins et les nutritionnistes recommandent toujours qu’il faut manger une quantité raisonnable de fruits et légumes chaque jour. Beaucoup de gens respectent cette règle mais à cause de différents paramètres, il arrive que l’on ne mange que la même variété jour après jour….

Lire la suite

Granola et Muesli : les céréales se renouvellent, pour notre bien ?

De nombreuses familles à travers le monde adorent et favorisent les céréales comme base de petit-déjeuner. Il existe toute une variété de céréales et de marques sur le marché mais depuis quelques temps, la tendance va vers le Granola et le Muesli. Le…

Lire la suite

Le sirop d’agave est-il bon pour la santé ?

Le sirop d’agave ou nectar d’agave pour certains, est un édulcorant naturel issu du noyau de la plante d’agave bleu. Il constitue un excellent moyen de sucrer les céréales, les gaufres, le yogourt et d’autres desserts. C’est également l’un des édulcorants les plus solubles sur…

Lire la suite