Recettes

Nouveauté et innovation alimentaire

L’alimentation de demain constitue un grand défi. En fait, si la population mondiale compte aujourd’hui plus de 7 milliards d’habitants, la question qui se pose est comment nourrir 9 milliards d’habitants en 2030 ? Dans les 20 années à venir, ce…

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cuisine

École de cuisine-santé à Nantes : Comment ça fonctionne ?

Bien manger, certes ! Mais comment s’y prendre ? Sur internet, à la télé ou encore dans les livres, nous sommes submergés d’informations toutes plus farfelues les unes que les autres.

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Comment faire ses glaces soi même avec une sorbetière ?

Une petite douceur un peu de temps en temps ne peut que nous faire du bien. Surtout quand le matin, on ne dit jamais non à des crèmes glacées ou des sorbets! On peut se faire plaisir avec la large gamme…

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Y voir clair dans une large gamme : quelle machine à café pour ma cuisine ?

Beaucoup ne peuvent pas commencer leur journée sans avoir pris leur café quotidien. Ce dernier leur permet de se tenir en forme pour vaquer à plusieurs activités. Mais c’est toujours agréable de prendre un petit café dans un salon de…

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Saumon mi-cuit sésame sur ses courgettes olive/citron

Les quantités d’ingrédients ont été réduites à 4 personnes. Idéalement, préférez toujours vous référer aux quantités originales. 600 g Saumon 4 jeunes courgettes 8 c. à soupe de graines de sésame mixtes 1 Citron 4 c. à soupe d’huile d’Olive…

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Soupe de choux fleur

Les quantités d’ingrédients ont été réduites à 6 personnes. Idéalement, préférez toujours vous référer aux quantités originales. 0.5 choux fleur 2 carottes 1 oignon 1 kub or 2 l eau 2 c. à soupe d’huile d’Olive 1 pot de creme…

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Coquillettes poêlées au jambon de pays, tomates cerises et copeaux de mimolette

Les quantités d’ingrédients ont été réduites à 6 personnes. Idéalement, préférez toujours vous référer aux quantités originales. 500 g de coquillettes 6 tranches de jambon cru 6 branches de tomates cerises 100 g de mimolette vieille 3 cl d’huile d’Olive…

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Croustillant de gamba au basilic, purée de carottes au miel

Les quantités d’ingrédients ont été réduites à 6 personnes. Idéalement, préférez toujours vous référer aux quantités originales. 24 Gambas fraîches 1/2 botte de basilic 6 feuilles de brick 1 cl d’huile d’olive au basilic 2 cl d’huile d’Olive 4 pincées…

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Œuf Parfait, crème de topinambours et gambas poêlée

Les quantités d’ingrédients ont été réduites à 4 personnes. Idéalement, préférez toujours vous référer aux quantités originales. 4 gambas taille 16/20 4 oeufs bio ou plein air 300 g de topinambours 100 g de crème liquide 1 gousse de vanille…

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Poulpe fondant et polenta crémeuse

Préparation Poulpe : Avec un rouleau à pâtisserie, battre le poulpe de façon uniforme pour l’attendrir. Plonger les poulpes 3 fois de suite dans de l’eau bouillante salée pour enrouler les tentacules du poulpe. Ajouter à l’eau de cuisson la…

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