Panais / Champignons de Paris

Ingrédients

  • Purée de panais
  • 2 panais
  • 25 cl de Lait
  • 25 cl de Crème liquide
  • Fleur de sel
  • 100g Crème fouettée

Champignon au café

  • 200g de champignons de paris
  • 1 expresso
  • Huile d’olive
  • Huile de noisette
  • Fleur de sel

Préparation

  • Éplucher les panais, les couper en fines tranches et les mettre dans une casserole. Mettre à hauteur : moitié de lait et moitié de crème. Cuire à feu doux. Une fois cuit mixer la préparation, saler puis filtrer. A froid ajouter la crème fouettée.
  • Laver puis couper en 4 les champignons. Les poêler à l’huile d’olive puis déglacer avec le café. Débarrasser et laisser infuser 1 heure.
  • Trancher de fines lamelles de champignons. Les poser délicatement sur la purée de panais. Arroser d’huile de noisette et de fleur de sel.

Le petit truc en plus :

Vous pouvez vraiment en faire un plat du jour vegetarian et consistant en ajoutant quelques feuilles de salades du marché.

Ingrédients pour 4 personnes

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