Ingrédients
- Purée de panais
- 2 panais
- 25 cl de Lait
- 25 cl de Crème liquide
- Fleur de sel
- 100g Crème fouettée
Champignon au café
- 200g de champignons de paris
- 1 expresso
- Huile d’olive
- Huile de noisette
- Fleur de sel
Préparation
- Éplucher les panais, les couper en fines tranches et les mettre dans une casserole. Mettre à hauteur : moitié de lait et moitié de crème. Cuire à feu doux. Une fois cuit mixer la préparation, saler puis filtrer. A froid ajouter la crème fouettée.
- Laver puis couper en 4 les champignons. Les poêler à l’huile d’olive puis déglacer avec le café. Débarrasser et laisser infuser 1 heure.
- Trancher de fines lamelles de champignons. Les poser délicatement sur la purée de panais. Arroser d’huile de noisette et de fleur de sel.
Le petit truc en plus :
Vous pouvez vraiment en faire un plat du jour vegetarian et consistant en ajoutant quelques feuilles de salades du marché.
Ingrédients pour 4 personnes