Saumon mi-cuit sésame sur ses courgettes olive/citron

Les quantités d’ingrédients ont été réduites à 4 personnes. Idéalement, préférez toujours vous référer aux quantités originales.

  • 600 g Saumon
  • 4 jeunes courgettes
  • 8 c. à soupe de graines de sésame mixtes
  • 1 Citron
  • 4 c. à soupe d’huile d’Olive
  • 1 Sel et Poivre
  • 8 tiges de ciboulette

Préparation Moins de 30min

  • Découper les courgettes en lamelles à l’aide d’un économe (ou une mandoline) Les arroser d’huile d’olive et de jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Les laisser mariner un peu avant de les servir.
  • Pour ceux qui n’aiment pas les courgettes crues, les cuire à la vapeur 4mn.
  • Découper 4 pavés de saumon. L’enrober de graines de sésame. Le cuire dans une poêle huilée 1mn de chaque côté pour que le cœur reste rosé. Le saler.
  • Dresser dans l’assiette en plaçant le saumon sur les lamelles de courgette. Décorer l’assiette de rouleaux réalisés avec les lamelles de courgette.
  • Décorer avec les tiges de ciboulette.

— > Ingrédients pour 4 personnes

Comment faire ses glaces soi même avec une sorbetière ?
Y voir clair dans une large gamme : quelle machine à café pour ma cuisine ?