Recettes

Coquillettes poêlées au jambon de pays, tomates cerises et copeaux de mimolette

Les quantités d’ingrédients ont été réduites à 6 personnes. Idéalement, préférez toujours vous référer aux quantités originales. 500 g de coquillettes 6 tranches de jambon cru 6 branches de tomates cerises 100 g de mimolette vieille 3 cl d’huile d’Olive…

Lire la suite

Soupe de choux fleur

Les quantités d’ingrédients ont été réduites à 6 personnes. Idéalement, préférez toujours vous référer aux quantités originales. 0.5 choux fleur 2 carottes 1 oignon 1 kub or 2 l eau 2 c. à soupe d’huile d’Olive 1 pot de creme…

Lire la suite

Saumon mi-cuit sésame sur ses courgettes olive/citron

Les quantités d’ingrédients ont été réduites à 4 personnes. Idéalement, préférez toujours vous référer aux quantités originales. 600 g Saumon 4 jeunes courgettes 8 c. à soupe de graines de sésame mixtes 1 Citron 4 c. à soupe d’huile d’Olive…

Lire la suite

Y voir clair dans une large gamme : quelle machine à café pour ma cuisine ?

Beaucoup ne peuvent pas commencer leur journée sans avoir pris leur café quotidien. Ce dernier leur permet de se tenir en forme pour vaquer à plusieurs activités. Mais c’est toujours agréable de prendre un petit café dans un salon de…

Lire la suite

Comment faire ses glaces soi même avec une sorbetière ?

Une petite douceur un peu de temps en temps ne peut que nous faire du bien. Surtout quand le matin, on ne dit jamais non à des crèmes glacées ou des sorbets! On peut se faire plaisir avec la large gamme de…

Lire la suite
cuisine

École de cuisine-santé à Nantes : Comment ça fonctionne ?

Bien manger, certes ! Mais comment s’y prendre ? Sur internet, à la télé ou encore dans les livres, nous sommes submergés d’informations toutes plus farfelues les unes que les autres. Alors comment démêler le vrai du faux et apprendre…

Lire la suite

Nouveauté et innovation alimentaire

L’alimentation de demain constitue un grand défi. En fait, si la population mondiale compte aujourd’hui plus de 7 milliards d’habitants, la question qui se pose est comment nourrir 9 milliards d’habitants en 2030 ? Dans les 20 années à venir, ce…

Lire la suite

Plan du site