Préparation Entre 30min et 1h
Ingrédients
- 8 carottes jaune
- Huile d’olive
- 2 branches de romarin
- 10g de coriandre en grain
- Oxalis rouge
- Tige d’épinard
- Fleur de moutarde
- Fleur de sel
Purée de carotte
- 4 carottes orange
- 120g de beurre
- 1 jus d’orange
- Fleur de sel
Gelée passion
- 120g de jus de passion
- 4 feuilles de gélatine
- 30g de sucre
Préparation
- Brosser les carottes, les confire dans un four à 120° dans l’huile d’olive, romarin et graines de coriandre. Retirez du four, assaisonner de fleur de sel et parsemer des différentes herbes et fleurs.
- Purée : Éplucher les carottes, les émincer finement puis les cuire à la vapeur. Mixer les carottes avec le beurre, le jus d’orange et n peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement avec la fleur de sel.
- Gelée : Faire bouillir le jus et le sucre.
- Faire ramolli les feuilles de gélatine avant de les incorporer au jus de passion, puis mixer.
- Placer le tout au frais puis découper en cubes.
Petit truc en plus : ceci est une association gourmande qui fonctionne aussi bien pour un plat sucré que salé.
–> Ingrédients pour 4 personnes