Carotte passion

Préparation Entre 30min et 1h

Ingrédients

  • 8 carottes jaune
  • Huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • 10g de coriandre en grain
  • Oxalis rouge
  • Tige d’épinard
  • Fleur de moutarde
  • Fleur de sel

Purée de carotte

  • 4 carottes orange
  • 120g de beurre
  • 1 jus d’orange
  • Fleur de sel

Gelée passion

  • 120g de jus de passion
  • 4 feuilles de gélatine
  • 30g de sucre

Préparation

  • Brosser les carottes, les confire dans un four à 120° dans l’huile d’olive, romarin et graines de coriandre. Retirez du four, assaisonner de fleur de sel et parsemer des différentes herbes et fleurs.
  • Purée : Éplucher les carottes, les émincer finement puis les cuire à la vapeur. Mixer les carottes avec le beurre, le jus d’orange et n peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement avec la fleur de sel.
  • Gelée : Faire bouillir le jus et le sucre.
  • Faire ramolli les feuilles de gélatine avant de les incorporer au jus de passion, puis mixer.
  • Placer le tout au frais puis découper en cubes.

Petit truc en plus : ceci est une association gourmande qui fonctionne aussi bien pour un plat sucré que salé.

–> Ingrédients pour 4 personnes

Comment utiliser le magret de canard séché ?
Quelles sont les spécialités du Canada ?

Plan du site