Cheesecake aux framboises et chocolat blanc
par
Mika Paris17

Cheesecake aux framboises et chocolat blanc Mika Paris17
Préparation Entre 1h et 1h30
Prix
Difficulté
Saison

Préparation

Emiettez les speculoos, puis les mélangez avec le beurre légérement fondu. Étalez ce mélange au fond d’un moule à manqué avec fond amovible après l'avoir bien beurré. (N'hésitez pas à ajouter des speculoos si le fond n'est pas assez épais). Mettez au frigo le temps de préparer le reste. Cassez puis battez les oeufs dans un bol. Dans un grand bol, mélangez le Philadelphia et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez le sucre et la farine. Mettez les œufs battus et la crème fraîche. Mélangez le tout. Préchauffer le four à 180°c. Versez le mélange sur le fond que vous avez préparé. Mettez au four 1h (vérifiez que le dessus ne brûle pas... Le gâteau va gonfler fortement). Une fois cuit, mettez le au frigo, il doit être bien frais pour être servi. Pour la garniture, recouvrez le cheesecake d'un sirop de framboise. Disposez les framboises tout autour du gâteau. Et ajoutez des copeaux de chocolat blanc. Pour un anniversaire, vous pouvez achetez de la pâte d'amande colorée pour faire des dessins ou des lettres (comme sur la photo). Bonne dégustation :)
Ingrédients pour personne
  • 500 g de Philadelphia nature
  • 3 oeufs frais
  • 250 g de spéculoos
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • Copeaux de chocolat blanc
  • 100 g de framboises
  • 50 cl de sirop de framboise
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