Sablé Breton, Duo de mousses au chocolat Restaurant le Jourdain - Jean-Baptiste Jay et Yann Eric Toutain
Préparation Moins de 30min
Prix
Difficulté
Saison

Préparation

Préparation :

Sablé :
Mélanger tous les ingrédients sauf les jaunes jusqu’à obtenir une pate sableuse. Ajouter les jaunes d’œufs puis former une boule. Laisser reposer 15 min au frais..
Etaler le sablé dans un moule. Cuire 15 min à 170°C.

Mousse chocolat Blanc :
Faire fondre le chocolat blanc avec 50 g de crème au bain marie. Une fois le chocolat refroidi, y ajouter le reste de la crème fouettée en chantilly.

Mousse chocolat noir :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Fouetter la crème liquide et réserver au frais. Une fois le chocolat refroidi, monter les blancs d’œufs avec le sucre. Mélanger les deux appareils, et y ajouter la crème fouettée.

Dressage :
Détailler le sablé breton à la forme souhaitée. A la poche à pâtisserie ou à la cuillère, dresser harmonieusement les deux mousses sur le sablé.

Le plus du chef :
Vous pouvez le servir avec un sorbet de saison, poire l'hiver ou framboise l'été par exemple.
Ingrédients pour personne
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 170 g de sucre
  • 80 g de beurre doux
  • 1/2 sachet de levure
  • fleur de sel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 250 g de crème liquide montée
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 g de beurre
  • 100 g de crème liquide montée
  • 3 Blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre

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