Œuf Parfait, crème de topinambours et gambas poêlée Restaurant le Jourdain - Jean-Baptiste Jay et Yann Eric Toutain
Préparation Moins de 30min
Prix
Difficulté
Saison

Préparation

Préparation :
- Eplucher et mettre à cuire les topinambours dans une casserole d’eau salée pendant 25min environ.
 - Après cuisson, les égoutter et sécher au four à 150°C pendant 5 minutes.
- Mixer avec crème liquide, et le vinaigre de xérès. Ajouter les grains de vanille.
- Cuire l’œuf pendant 3min30 dans l' eau bouillante.
- Poêler la gambas dans une cuillère d’huile d’olive.

Dressage :
- Mettre une belle cuillère de crème de Topinambours, écailler ensuite délicatement l’œuf et le verser sur la crème. Ajouter la gambas.
- Ajouter la cive finement taillée, fleur de sel et poivre du moulin.

Le plus du chef :
Vous pouvez remplacer la gambas par des dès de bacon grillés.
Ingrédients pour personne
  • 4 gambas taille 16/20
  • 4 oeufs bio ou plein air
  • 300 g de topinambours
  • 100 g de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 15 ml de vinaigre de Xérès
  • 1 bâton de cive

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