Filet de bar au basilic à la plancha, tartare de tomates à la pastèque
par
Pierre-Matthieu Moulard

Filet de bar au basilic à la plancha, tartare de tomates à la pastèque Pierre-Matthieu Moulard
Préparation Moins de 30min
Prix
Difficulté
Saison

Préparation

Pour le poisson : Désarêter les filets de bar, puis les saler. Effeuiller le basilic, le ciseler et le mélanger à l'huile d'olive. Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive au basilic, saisir les poissons pendant environ 2 min sur chaque face (le poisson doit être légèrement coloré et croustillant côté peau). Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

Pour la garniture : Laver les tomates et les tailler en fine brunoise. éplucher la pastèque et la tailler en dés de la même taille que ceux de tomates. Dans une poêle chaude, cuire les pignons de pin pendant 5 min environ (ils doivent être colorés). Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Ajouter les dés de tomates, de pastèque et les pignons de pin et bien mélanger.

Dans une assiette, déposer un filet de bar puis dresser le tartare à l'aide d'un emporte-pièce. Ajouter ensuite quelques feuilles de basilic et parsemer de fleur de sel..
Ingrédients pour personne
  • 6 filets de bar portion
  • 2 cl d'huile d'Olive
  • 1 botte de basilic
  • 6 pincée de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 3 Tomates
  • 1/2 pastèque
  • 70 g de pignons de pin
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 9 cl d'huile d'Olive
  • 3 pincée de fleur de sel
  • 4 pincée de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre

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