Croustillant de gamba au basilic, purée de carottes au miel
par
Pierre-Matthieu Moulard

Croustillant de gamba au basilic, purée de carottes au miel Pierre-Matthieu Moulard
Préparation Moins de 30min
Prix
Difficulté
Saison

Préparation

Pour l'étape 1 : Laver et effeuiller le basilic. Décortiquer les gambas en laissant la tête et l'extrémité¸ de la queue. Tailler 24 bandes de feuille de brick de 5 cm de large sur 10 cm de long. Sur chaque bande, poser 2 feuilles de basilic puis une gamba. Assaisonner puis rouler. Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, saisir les gambas pendant 6 min environ en les tournant à mi-cuisson. Réserver ensuite au chaud.

Pour la garniture : Laver et éplucher les carottes, puis les tailler en tronçons de 5 cm de long. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Ajouter ensuite le gros sel puis les carottes et les laisser cuire pendant environ 25 min. Les égoutter et conserver l'eau de cuisson. Débarrasser les carottes dans la casserole et ajouter le beurre. Ecraser à l'aide d'un écrase-purée et ajouter de l'eau de cuisson pour détendre la purée (elle doit être fondante et homogène). Ajouter ensuite le miel et rectifier l'assaisonnement.

Dans chaque assiette, dresser 4 croustillants et présenter la purée dans un ramequin. Ajouter quelques gouttes d'huile au basilic et servir chaud.
Ingrédients pour personne
  • 24 Gambas fraîches
  • 1/2 botte de basilic
  • 6 feuilles de brick
  • 1 cl d'huile d'olive au basilic
  • 2 cl d'huile d'Olive
  • 4 pincées de sel fin
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 12 carottes
  • 10 g de miel
  • 3 pincées de sel fin
  • 10 g de gros sel
  • 30 g de beurre doux

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