Coquillettes poêlées au jambon de pays, tomates cerises et copeaux de mimolette
par
Pierre-Matthieu Moulard

Coquillettes poêlées au jambon de pays, tomates cerises et copeaux de mimolette Pierre-Matthieu Moulard
Préparation Moins de 30min
Prix
Difficulté
Saison

Préparation

Dans une casserole d'eau bouillante, ajouter le gros sel et les coquillettes, puis laisser cuire pendant 8 min environ. Egoutter les pâtes et rectifier l'assaisonnement. Laver les tomates cerises et couper les branches en 2. Tailler le jambon cru en chiffonnade. Tailler la mimolette en copeaux.

Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, cuire les tomates cerises pendant 5 min environ. Ajouter ensuite les coquillettes, le jambon de pays et la mimolette. Poursuivre la cuisson durant 3 min environ. Servir chaud dans des assiettes creuses.
Ingrédients pour personne
  • 500 g de coquillettes
  • 6 tranches de jambon cru
  • 6 branches de tomates cerises
  • 100 g de mimolette vieille
  • 3 cl d'huile d'Olive
  • 3 pincée de sel fin
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 10 g de gros sel

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