Brochettes de poulet au romarin, asperges grillées à la sauge
par
Pierre-Matthieu Moulard

Brochettes de poulet au romarin, asperges grillées à la sauge Pierre-Matthieu Moulard
Préparation Moins de 30min
Prix
Difficulté
Saison

Préparation

Pour la viande : Tailler les filets de poulet en dés de 4 à 5 cm. Effeuiller le romarin sur la moitié de chaque tige. Piquer 5 dés de volaille sur chaque branche, puis saler les brochettes. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile, saisir les brochettes et les laisser cuire pendant environ 10 min en les retournant à mi-cuisson. Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

Pour la garniture : Laver et pointer les asperges, c'est-à-dire enlever les petites feuilles de la queue à l'aide de la pointe d'un couteau. Laver et effeuiller la sauge. Dans une poêle chaude, mettre le beurre et les feuilles de sauge. Laisser cuire jusqu'à obtention d'un beurre noisette de couleur brun clair (environ 3 min). Ajouter ensuite un filet d'huile d'olive, puis les asperges.

Laisser cuire pendant 10 min afin d'obtenir une légère coloration. Assaisonner. Dresser dans chaque assiette 8 asperges grillées et 3 brochettes de poulet au romarin.
Ingrédients pour personne
  • 6 Filets de poulet (150 g)
  • 18 branches de romarin
  • 1 cl d'huile d'olive au basilic
  • 6 pincée de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 48 asperges vertes
  • 1 branche de sauge
  • 50 g de beurre doux
  • 1 cl d'huile d'Olive
  • 3 pincée de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre

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