Financier, pêche, coulis de framboise verveine, crème vanillée
par
Mathieu Moity

Financier, pêche, coulis de framboise verveine, crème vanillée Mathieu Moity
Préparation Entre 30min et 1h
Prix
Difficulté
Saison

Préparation

Crème vanillée
Ingrédients : 200g de crème fraiche épaisse
1 gousse de vanille

Méthode :
Gratter la gousse de vanille. Mélanger à la crème. Laisser reposer 48 heures.

Financier
Ingrédients : 115g de poudre d’amande
100g de farine
250g sucre
30g de miel
7 de blancs d’œuf
165g de beurre noisette

Méthode : Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 24 heures. Préchauffer le four à 165°C. Faites cuire 20-30 minutes dans un moule graissé.  Couper en petits rectangles.

Coulis de framboise
Ingrédients : 1 barquette de framboises
250g d’eau
70g de sucre
½ bouquet de verveine
Méthode : Faire bouillir l’eau et le sucre. Rajouter les feuilles de verveine. Couvrir la casserole et laisser reposer 30 minutes. Mixer les framboises et le sirop.

Pêches
Ingrédients :
4 pêches plates

Méthode :
Couper les pêches en 4. Oter le noyau.

DRESSAGE :
Dans une assiette, disposer une cuillère de crème vanillée. Ajouter un financier et 4 morceaux de pêches par personne. Déposer une petite cuillère de coulis de framboise et arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Décorer avec une feuille de verveine.Petit truc en plus : En hiver, remplacer les pêches par des pommes rôties au four.
Ingrédients pour personne

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