Ajo blanco, tomate, anchois, basilic
par
Mathieu Moity

Ajo blanco, tomate, anchois, basilic Mathieu Moity
Préparation Moins de 30min
Prix
Difficulté
Saison

Préparation

Ajo Blanco
Ingrédients : 300g amandes entières
500g eau minérale
5 gousses d’ail
Méthode : Préchauffer le four à 165°C. Colorer les amandes entières au four, environ 15 minutes. Retirer du four et mixer avec l’eau et du sel.  Laisser reposer 12h. Mixer à nouveau avec tous les ingrédients. Assaisonner.

Salade de Tomates
Ingrédients : 400g de tomates cerise
30ml de vinaigre de xérès
60ml d’huile d’olive
fleur de sel

Méthode : Couper les tomates en deux et placer dans un bol. Saler. Verser l’huile d’olive et le vinaigre. Laisser reposer 10 minutes.

Finitions
Ingrédients :
2 bouquets de basilic
12 anchois au sel

Dressage : Dresser la soupe dans une assiette creuse. Egoutter la salade de tomates et placer par dessus. Rajouter trois anchois par assiette et parsemer de feuilles de basilic.

Petit truc en plus : Pour une version à l’Italienne, remplacer la salade de tomates avec du melon frais et du jambon serrano en chiffonnade.
Ingrédients pour personne

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