Mousse de potimarron, trompettes de la mort, pralin de noisettes
par
Jérôme Bigot

Mousse de potimarron, trompettes de la mort, pralin de noisettes Jérôme Bigot
Préparation Entre 30min et 1h
Prix
Difficulté
Saison

Préparation

Purée de potimarron

Ingrédients :
- 150g de potimarron coupé en gros morceaux
- 50g de crème fraiche liquide
- 30g de sucre
- cannelle à convenance
- chocolat au lait en gros copeaux

Préparation :
Faire cuire le potimarron dans une casserole d’eau bouillante. Une fois bien cuit, retirer du feu, égoutter et écraser avec une fourchette jusqu’à obtention d’une purée lisse.
Laisser refroidir, puis monter la crème avec le sucre en chantilly bien ferme.
Mélanger la chantilly et la purée de potimarron.
Assaisonner avec de la cannelle selon vos goûts.

Pralin de noisettes

Ingrédients :
- 50g de sucre
- 100g de noisette
- fleur de sel

Préparation :
Faire fondre le sucre dans une casserole à feu doux jusqu'à obtention d’une couleur blond clair. Le caramel est pret. Rajouter les noisettes et la fleur de sel et napper du caramel sec.
Enfin, verser le contenu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir avec une pincée de fleur de sel.

Champignons

Ingrédients :
- 100g de trompettes de la mort, girolles, ou shiitake
- 1 noix de beurre
- 1 c. à café de sucre

Préparation :
Nettoyer les champignons, les cuire dans une poêle chaude 30 secondes. Rajouter le beurre et le sucre et remuer 2 minutes à feu moyen.

Dressage
Dresser une cuillère à soupe de mousse de potimarron au centre de l’assiette. Parsemer de pralin et de champignons. Râper du chocolat au lait par dessus.
Ingrédients pour personne

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