Magret et cuisse de canard confite, lait de noix
par
Jérôme Bigot

Magret et cuisse de canard confite, lait de noix Jérôme Bigot
Préparation Plus de 1h30
Prix
Difficulté
Saison

Préparation

Pour les magrets

Ingrédients
- 2 magrets
- 2 c. à soupe de graine de poivre
- 1 c. à soupe de verveine
- 1 c à soupe de coriandre

Préparation
Faire mariner les magrets dans 1 cuillère à soupe de grains de poivre, 1 cuillère à soupe de verveine, et de coriandre pendant 24h. Faire cuire sur la peau à feu moyen pendant 20 minutes.
Laisser refroidir. Mettre au four 5 minutes à 160°C

Pour les cuisses

Ingrédients :
- 2 cuisses de canard
- huile de pépin de raisin
- sel

Préparation
Placer les cuisses dans une casserole et recouvrir d’huile de pépin de raisin.
Mettre au four à 120°C pendant 2 heures
Retirer du four et effilocher à la fourchette
Réchauffer avant de servir


Eau de noix

Ingrédients
- 200g de noix
- 200g d’eau

Préparation
Mixer les noix et l’eau dans un bol jusqu'à obtenir une pate. Réserver au frigo pendant 24h puis filtrer à l’aide d’une passoire très fine et enfin assaisonner d’une pointe de sel.



Epinards

Ingrédients
- 250g d’épinards
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 c. à café de beurre
- ½ c. à café de miel
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de verveine

Préparation
Mélanger dans une casserole et porter à ébullition. Rajouter la verveine.  Rajouter les épinards et faire cuire une minute. Assaisonner de sel et de beaucoup de poivre.

Dressage
Couper le magret en tranche moyenne. Dresser une tranche dans l'assiette accompagnée d'une bonne cuillère de cuisses confites et d'une belle cuillérée de tombée d'épinards. Arroser de lait de noix.
Ingrédients pour personne

Pas encore d'avis sur cette recette, donnez le vôtre.

Recherchez une recette