Crevettes crues marinées au citron et tapenade de graines de courge
par
Jérôme Bigot

Crevettes crues marinées au citron et tapenade de graines de courge Jérôme Bigot
Préparation Entre 30min et 1h
Prix
Difficulté
Saison

Préparation

Compter deux crevettes par personne, calibre moyen


Ingrédients pour la marinade
-jus d'un citron
-zest d'un citron
-fleur de sel
-1 cuillère à café de sucre
-5 cl d'eau

Préparation
Décortiquer les crevettes crues. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. La verser sur les crevettes. Filmer et mettre au frais pendant une heure.

Ingrédients pour la tapenade
100g de graines de courges
1 cuillère à soupe de miel de châtaigner
1 pincée de piment de cayenne
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

Faire griller les graines de courge dans une poêle à sec. 
Dans une casserole, verser le miel, le vinaigre, le sel, le piment et 5cl d'eau. Porter à ébullition. Mixer les graines  avec cette préparation jusqu'à consistance granuleuse (surtout pas lisse).

Dressage
Dans un petit bol ou sur une petite assiette plate, mettre une cuillérée de tapenade de courge, poser deux crevettes crues entières dessus et décorer avec les fleurs comestibles (pensées, capucine, primevère, sureau).
Ingrédients pour personne

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