Panais / Champignons de Paris
par
David Toutain

Panais / Champignons de Paris David Toutain
Préparation Entre 30min et 1h
Prix
Difficulté
Saison

Préparation

INGREDIENTS

Purée de panais
2 panais
25 cl de Lait
25 cl de Crème liquide
Fleur de sel
100g Crème fouettée

Champignon au café
200g de champignons de paris
1 expresso
Huile d’olive
Huile de noisette
Fleur de sel

PREPARATION

Eplucher les panais, les couper en fines tranches et les mettre dans une casserole. Mettre à hauteur : moitié de lait et moitié de crème. Cuire à feu doux. Une fois cuit mixer la préparation, saler puis filtrer. A froid ajouter la crème fouettée.

Laver puis couper en 4 les champignons. Les poêler à l’huile d’olive puis déglacer avec le café. Débarrasser et laisser infuser 1heure. Filtrer.
Trancher de fines lamelles de champignons. Les poser délicatement sur la purée de panais. Arroser d’huile de noisette et de fleur de sel.

Le petit truc en plus :
Vous pouvez vraiment en faire un plat du jour vegetarian et consistant en ajoutant quelques feuilles de salades du marché.
Ingrédients pour personne

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