Carotte passion David Toutain
Préparation Entre 30min et 1h
Prix
Difficulté
Saison

Préparation

INGREDIENTS

8 carottes jaune
Huile d’olive
2 branches de romarin
10g de coriandre en grain
Oxalis rouge
Tige d’épinard
Fleur de moutarde
Fleur de sel


Purée de carotte
4 carottes orange
120g de beurre
1 jus d’orange
Fleur de sel

Gelée passion
120g de jus de passion
4 feuilles de gélatine
30g de sucre



PREPARATION
Brosser les carottes, les confire dans un four à 120° dans l’huile d’olive, romarin et graines de coriandre. Retirez du four, assaisonner de fleur de sel et parsemer des différentes herbes et fleurs.

Purée : Eplucher les carottes, les émincer finement puis les cuire à la vapeur. Mixer les carottes avec le beurre, le jus d’orange et n peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement avec la fleur de sel.

Gelée : Faire bouillir le jus et le sucre.
Faire ramolli les feuilles de gélatine avant de les incorporer au jus de passion, puis mixer.
Placer le tout au frais puis découper en cubes.

Petit truc en plus : ceci est une association gourmande qui fonctionne aussi bien pour un plat sucré que salé.
Ingrédients pour personne

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